您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文物館簡介 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 客家文化館舍
*新客家文化園區
*建置過程
*文物館
*演藝廳
*圓樓餐廳、農特產品展售中心及手工藝品展售中心
*行政中心
*園區簡介
*新客家文化園區
*第一期工程
*第二期工程
*美濃客家文物館
夜合花圖片
*
*田園音樂節 *
*
*高雄客家文化節-高雄有囍慶姻緣 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *
*
*愛水節水檢漏服務資訊網 *
*
*外國人在台灣 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

客家文化館舍 >

新客家文化園區
 
新客家文化園區

 

第一期工程平面圖

眾所矚目的「新客家文化園區」業於2010年10月完工落成,這座特色景點鄰近愛河畔愛河之心、光之塔、客家文物館等景點,為全台灣首座都會型客家文化園區。

高雄市新客家文化園區位於三民一、二號公園內,全區以自然生態導向,保留原有的樹木,融入客家意象為規劃理念,園內設置客家花香步道,全長約1.05公里,步道兩旁佈滿桂花、夜合花,呈現客家人愛花的生活文化,另光之塔周邊表演廣場,已改善美化作為戶外小型表演舞台,每月辦理一場藝文展演活動,宣揚客家文化,此園區優美之客家意象景觀,已吸引許多民眾及觀光客駐足欣賞,並成為婚紗業者拍攝熱門景點。

走進比鄰而居的三民二號公園內,映入眼簾的是客家傳統圓樓造型及具客家建築語彙之連棟建築物,型塑一個獨特的客家文化空間,圓樓美食餐廳,以客家最著名建築「土樓」延續客家傳統,另一棟宏偉的演藝廳,則是以特殊的葉片為屋頂造型,靈感來自美濃菸葉,內部空間設置360個座次,提供了南台灣客家藝文團體展演的平台。

目前演藝廳已出租予─縱橫天下休閒旅遊報社有限公司,為了呈現高雄多元文化融合的都會風貌,特別定名為─「港都藝文推廣中心」,門票定價:全票400元、半票250元、高雄市民優惠票320元,團體全票350元優惠。除週二及特殊活動日期外,天天演出,每天1-4場,每場90分鐘,座位共360人。演出場次:10:30、13:30、15:30、19:30(4場)更多購票訊息與演出訊息,請撥訂位專線:07-3137878及07-9581066或是網路訂位官網:http://8567798.tour365.tw/查詢,歡迎民眾利用閒暇之餘一起來逗熱鬧。

另,圓樓餐廳、農特產品展售中心及手工藝品展售中心也出租予─民鼎企業有限公司,該公司以新鮮健康為主軸,提供遊客品嚐各種具有客家特色的餐飲小吃,也與客家文化工作者及有機農者共同合作,不但規劃設計各項DIY體驗活動,也提供具有客家特色的手工藝品及新鮮有機的農特產品,讓遊客能盡情體驗各類充滿客家風情的活動及樂活情趣,相關訊息可至http://www.hakkacastle.com.tw查詢。

「高雄市新客家文化園區」,除了是各界接觸、認識客家的「窗口」,也是各族群文化交流的「平台」。它不只是客家的社區,也是市民共同的資產,期望「高雄市新客家文化園區」能成為高雄客家最具指標性的建設,南台灣文化網絡中最耀眼的一環。

通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2014-10-20    您是第 位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖