您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 訊息活動公告
*最新消息
*新聞稿
*內容頁
*徵才公告
*招標公告
夜合花圖片
*
*行政院主計總處 *
*
*長照2.0專區 *
*
*高雄市性別主流化專區 *
*
*高雄客庄導覽達人 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

訊息活動公告 >

招標公告 >

內容頁
 
招標公告(活動)_內容頁
招標公告
* A106009柚子林美濃溪左岸景觀營造暨裝置藝術計畫
*發佈日期:2017-11-16 *點閱率:181
柚子林美濃溪左岸景觀營造暨裝置藝術計畫 公開徵選說明
本案經費來源為「客家委員會客家文化生活暨產業環境營造計畫補助款」,非屬《文化藝術獎助條例》第九條暨《公共藝術設置辦法》規範之適用對象,本案係依照政府採購法辦理公開徵選事宜,相關投標資料請逕上公共工程委員會下載。

【計畫緣起】
104年落成的美濃文創中心可發揮遊客導引及休憩等基本功能,對於美濃中心地區的發展都是利多,惟其腹地面積有限,尚需透過規劃,串連鄰近之特色文化景觀,提供遊客步行可及之觀光點。因此,為擴大美濃文創中心之腹地,讓遊客能往美濃舊橋方向移動,了解僅一橋之隔的昔日農村聚落-柚子林的客家常民生活特色,如第一戲院、紫林宮等景點,希冀透過與藝術家合作打造出具特色之裝置藝術及改善周邊景觀,帶動永安聚落之觀光。

【營造基地範圍】
基地位於美濃區柚子林美濃溪左岸。範圍包含美濃舊橋以東及自強橋以西之美濃溪左岸護岸景觀(即柚子林沿著美濃溪一帶,約350公尺),基地範圍及限制如下:
(一)地號:美濃區美中段地號:1、2、3、4、4-1、21、22、23、24、30-1、77、78、85、86土地管理者為經濟部水利署第七河川局,用地屬防汛道路用途,藝術裝置作品不得固著於上,為可拆缷式,俾發生緊急事件時可以移置及搶修公共工程。
(二)地號:美中段29-2、30-2、31-1、32-6、32-7、32-4屬私有產權同意提供予本會辦理本項計畫。

【創作方案要求】
(一)提案者/團隊應提出完整之民眾參與計畫,以達美濃當地居民及本市市民充分參與之目的。
(二)以裝置藝術浸潤空間的手法,建議以第一戲院後方為藝術裝置設置的核心區,往左右兩邊作延伸,以及得參考美濃溪周邊地景及建築空間特色,將材質、質感、造型、色彩、量體及視覺景觀等加以整合,相關材質、造型、色彩、施工…等必要資訊,一併納入企劃書中;將藝術設置與空間融合一體,並考慮作品風格之整體性,亦得朝兼具實用性之方向設置,塑造優質文化散步路線。
(三)作品創作方案以『1件』或『1組多件』方式呈現,並設置於基地內。

【預算金額】
本案裝置藝術設置計畫經費上限為新台幣639萬8,000元(含稅)。(本案裝置藝術設置計畫經費639萬8,000元=藝術裝置製作費及藝術家創作費539萬8,000元含藝術家辦理民眾參與活動費+周邊環境綠美化及整建100萬元)。

1.招標公告、說明會簡報如附件
2.相關投標資料請逕上公共工程委員會下載
 

*附加檔案:
        1. 招標公告 (PDF)
        2. 說明會簡報 (PDF)

 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2016-06-22    您是第 2266405位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖政府網站資料開放宣告