您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 訊息活動公告
*最新消息
*新聞稿
*內容頁
*徵才公告
*招標公告
夜合花圖片
*
*行政院主計總處 *
*
*長照2.0專區 *
*
*2017客庄12大節慶∼客家婚禮•客家宴暨田園音樂會 *
*
*高雄市性別主流化專區 *
*
*高雄客庄導覽達人 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

訊息活動公告 >

新聞稿 >

內容頁
 
文化園區(活動)_內容頁
文化園區
* 50對新人雨豆樹下浪漫成婚 百桌客家宴 千人共享米其林級新味蕾
*發佈日期:2017-11-13 *點閱率:21
50對新人雨豆樹下浪漫成婚  百桌客家宴 千人共享米其林級新味蕾 高雄市政府客家事務委員會於106年11月12日下午4時舉辦「2017客庄12大節慶∼客家婚禮·客家宴」,這場融合客家傳統,古典又浪漫的婚禮由市長陳菊、客家委員會主委李永得親自為50對佳偶證婚,新人們在飄著夜合花香的新客家文化園區一起攜手在浪漫的雨豆樹下幸福成婚,並於婚禮儀式完成後與親友共享百桌美味熱鬧的客家喜宴。

新郎新娘身穿美濃客籍設計師黃慧貞老師設計融合傳統與現代客家風的藍衫禮服,在客家八音及彩旗、拖青、帶路雞等迎親隊伍引領下熱鬧進場,並在新人親友、貴賓、客家耆老、鄉親、社團的祝福聲中,進行客家傳統的「上燈」儀式,祝福新人家族添丁進財、世代傳承;新娘為婆婆「插頭花」、「食新娘茶」認識夫家長輩等傳統客家古禮儀式,讓高雄港都充滿濃濃客家風情,也讓民眾體驗精采豐富的客家婚俗文化。

擔任證婚人的陳菊市長表示高雄是一個尊重多元文化與各種族群、移民的城市,客家文化是多元文化中非常珍貴的一環,有非常多優秀的客家子弟,大家一同在這座城市打拚、生活,努力打造高雄成為幸福宜居的城市。同時也勉勵新人,倆人生活要互信互勉、互諒互讓,並祝福幸福新人們,一輩子都甜甜蜜蜜幸福美滿,一起拼生育,多生小孩為幸福家庭增添傳家寶,也為高雄市多添生力軍及新希望。

客家委員會主委李永得除讚美現場50對穿著客家藍衫禮服的俊男美女,將客家服飾襯托得更有文化氣質,並特別以客家喜慶的四句聯祝福現場的新人,新娘新郎喜連連,新娘來到就買田,耕田讀書大賺錢,雙生貴子中狀元,希望新人佳偶平安如意、幸福美滿。

晚上的客家宴特別邀請五星級陽明山天籟大飯店的劉子勛主廚設計客家喜宴菜,以高雄在地嚴選的客庄好食材結合港都特色海鮮,並由客籍的何家總鋪師掌廚打造出健康澎拜的「客家宴」,有飄著濃濃窯香的材燒客家封肉、新鮮的鳳梨醬石斑魚、健康的蔬食冬瓜加高麗菜封、客家肉丸配上珍貴的烏魚子、傳統醃漬蘿蔔配上香酥脆的肥嫩烤鴨,還有客家芋頭粄搭配櫻花蝦米糕,客家阿婆釀製老菜脯燉雞湯等等,每一道佳餚都守護客家傳統好味道,一起分享新人結婚的圓滿喜悅,更在味蕾間留下對客家美食最美好的記憶。

今年參與客家婚禮的這50對新人中,有愛情長跑超過七年的新人,見證愛情的堅貞可貴,還有異國戀婚姻,成就了高雄多元族群的精采文化。許多浪漫感人的愛情故事都在106年11月12日客家婚禮中開花結果,並首度與三民區第一戶政所為民服務的「行動戶政所」合作,協助9對新人現場完成結婚登記,在1千多人的見證及祝福下,為50對新人築起幸福人生旅程新起點。
 


 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2016-06-22    您是第 2254966位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖政府網站資料開放宣告