您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 訊息活動公告
*最新消息
*新聞稿
*內容頁
*徵才公告
*招標公告
夜合花圖片
*
*行政院主計總處 *
*
*長照2.0專區 *
*
*2017客庄12大節慶∼客家婚禮•客家宴暨田園音樂會 *
*
*高雄市性別主流化專區 *
*
*高雄客庄導覽達人 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

訊息活動公告 >

新聞稿 >

內容頁
 
文化園區(活動)_內容頁
文化園區
* 美濃客家文物館「兒童探索區」重新登場,帶大家一起玩遊戲學客語
*發佈日期:2017-11-02 *點閱率:36
今天(11/2)上午10時,美濃客家文物館「兒童探索區」歡樂開幕,全新的兒童探索區,不僅提供親子共樂共學的舒適場域,更能誘發兒童創意發展及深化客家文化語言紮根,是親子、家庭造訪美濃不可錯過的新景點,歡迎市民朋友蒞臨一同玩遊戲學客語。

美濃客家文物館「兒童探索區」重新開幕,展區以「客家文化情境」、「客語沉浸」為主軸,以「積木」為素材,將美濃的自然、人文地景特色融入設計,設置豐富多元的遊戲角落,邀請小朋友來到這裡「共下搞尞學客話」,展場內更首次特別引進全台獨有國外大型軟積木學習教具,可啟發孩童在數理、身體平衡、空間結構、戲劇、社交…等能力。

開幕同時進行「客家節慶小書」發表會,由屏東大學幼兒教育學系退休教授陳仁富以小書主題之一「過新年」作開場故事,仁富老師時扮演怪獸「年」、時扮演老婆婆,生動有趣的姿體動作、表情和語氣,讓在場小朋友聽得津津有味;專門為3至6歲學齡前幼兒設計的小書教材,主題包含一般及客家特有節慶,內容活潑、深入淺出且生活化,非常適合孩童認識及學習客家話。

高雄市政府客家事務委員會主委古秀妃致詞時表示,美濃客家文物館原有的兒童探索區陳設較為老舊,感謝中央客家委員會的補助,我們希望全新的設施可以讓阿公阿嬤帶著孫子來這邊開心遊戲玩樂,同時也學習客家話。許多在地的家長和小朋友得知開幕消息後興高采烈前來參加,小朋友都高興地表示好像來到遊樂園,參與的媽媽們覺得場地佈置相當舒適,只花便宜門票錢卻可以享受到如主題遊樂園般的設施,還可以學習客家話,顛覆一般大眾對於客家館舍的刻板印象,很開心美濃也有媲美都市的兒童遊憩場所,非常值得一再入館體驗。

展覽詳細資訊可上高雄市政府客家事務委員會官網查詢(http://chakcg.kcg.gov.tw/),亦可至「美濃客家文物館」臉書瀏覽,或來電洽詢、(07)-6818338#23。
 


 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2016-06-22    您是第 2254963位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖政府網站資料開放宣告