您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 訊息活動公告
*最新消息
*新聞稿
*內容頁
*徵才公告
*招標公告
夜合花圖片
*
*行政院主計總處 *
*
*長照2.0專區 *
*
*高雄市性別主流化專區 *
*
*高雄客庄導覽達人 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

訊息活動公告 >

新聞稿 >

內容頁
 
文化園區(活動)_內容頁
文化園區
* 客語沉浸教學推動有成 家長的支持是重要關鍵
*發佈日期:2017-06-24 *點閱率:212
客語沉浸教學推動有成  家長的支持是重要關鍵 客語沉浸教學推動有成 家長的支持是重要關鍵

高雄市政府客家事務委員會推動「客語沉浸教學計畫」成果斐然,特於6月24(六)假美濃圖書館4樓辦理「幼教全客語沉浸教學暨國小客華雙語教學」成果發表會,並頒獎表揚105學年度執行教學特優教師、幼兒園及國小,感謝他們為客語傳承盡心盡力,現場也分享特優教師之教學及學生學習成效。
客委會主委古秀妃表示:復甦客語一直是客委會施政重點,除了政府及學校共同努力之外,家庭及社區的力量絕對是推動母語的最大助力之一,亟需長期努力深耕扎根。今年度的「客語沉浸教學計畫」,特別感謝客家委員會大力支持經費挹注,讓本計畫順利推展,未來將積極在學校、家庭、社區全面性推動客語復振。
客家委員會主委李永得也表示:因大環境影響客語流失快速,客委會首要任務是要營造客語情境,將客語變成地方流通語言,進入客家地區,就以客語溝通。除透過政府部門、學校教育及媒體力量來推動外,更要回歸到家庭、社區民眾一起共同努力,客語傳承才有希望。
高市客委會自102年起在客家文化重點發展區辦理「全客語沉浸教學計畫」,輔導美濃區5所公私立幼兒園8個班級實施「全客語沉浸教學」,並辦理師資培訓,提升教師專業知能,以客語做為授課的主要語言,營造生活化的全客語學習環境,使學童自然而然學會客語。為延伸執行成效,同步在國小辦理「客華雙語教學計畫」,目前有美濃區、六龜區8所國小15個班級參與「客語實驗班」,由客籍帶班教師協同配合,每月進行教師實作、課堂觀摩、教案撰寫,並針對孩童進行客語能力檢測及背景調查,建立教學模式,達到母語傳承目的。

*獲表揚名單如下:
1.特優幼兒園:廣興國小附設幼兒園、美濃國小附設幼兒園
2.績優幼兒園:私立美濃幼兒園
3.特優教師:廣興國小附設幼兒園劉美香、劉佳欣
      美濃國小附設幼兒園鍾金惠
4.績優教師:福安國小附設幼兒園曾美貞、美濃幼兒園張馨云
      美濃國小附設幼兒園侯曉娟、美濃幼兒園謝秋霞
5.特別獎(非客籍):美濃幼兒園謝秋霞、美濃國小附設幼兒園侯曉娟、謝旻珊
6.國小客語實驗班:美濃國小林偉珍、姚麗瑛、龍肚國小徐麗英
         中壇國小溫怡文、白雅蘋、東門國小劉奕瑞
         龍山國小宋珍妮、新威國小溫瑞敏
 


 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2016-06-22    您是第 2266411位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖政府網站資料開放宣告