您的瀏覽器不支援JavaScript語法(下方選單圖片互換),但這並不影響您瀏覽本網站
首頁 網站地圖 英文版
高雄市政府客家事務委員會
RSS

 
::: 高雄客委會簡介 訊息活動公告 便民服務 客家文化館舍 高雄客家 刊物書籍報導 客語教學專區 高雄客家社團 志工服務園地
::: 客家文化館舍
*新客家文化園區
*建置過程
*文物館
*演藝廳
*圓樓餐廳、農特產品展售中心及手工藝品展售中心
*行政中心
*美濃客家文物館
*美濃文創中心簡介
夜合花圖片
*
*行政院主計總處 *
*
*長照2.0專區 *
*
*2017客庄12大節慶∼客家婚禮•客家宴暨田園音樂會 *
*
*高雄市性別主流化專區 *
*
*高雄客庄導覽達人 *
*
*美濃悠遊網 *
*
*美濃客家文物館 *
*
*高雄市客家學苑 *
*
*微風市集 *
*
*高雄市政府客家事務委員會Facebook *
*
*預告統計資料發布時間 *

 

 

 

 
:::

首頁 >

客家文化館舍 >

新客家文化園區 >

建置過程
 
建置過程

  「新客家文化園區」這座特色景點鄰近愛河畔愛河之心、光之塔、客家文物館等景點,為全台灣首座都會型客家文化園區。

  園區工程分2期施作,第1期於三民2號公園建置客家香花步道、生態水草教育池、DIY戶外教學區。優美之客家意象景觀設施及植栽,已吸引民眾及觀光客駐足欣賞,並成為婚紗業者拍攝熱門景點。

  第2期新建工程係於三民2號公園內建造客家意象之主體建築(包括客家手工藝品展售中心、農特產品展售中心、圓樓、演藝廳及行政管理中心),並進行客家文物館裝修。工程業於99年10月完工,文物館裝修工程亦於101年9月完成並重新開放。園區內不但有可供欣賞及購物的客家文化創意產品及農特展品展售中心、具導覽展示教學性質的文物館、可『以藝會友』的戶外表演廣場,以及能在遊園之際可供品嚐美食的圓樓,當然還有不可或缺的演藝廳。

  「高雄市新客家文化園區」,除了是各界接觸、認識客家的「窗口」,也是各族群文化交流的「平台」。它不只是客家的社區,也是市民共同的資產,期望「高雄市新客家文化園區」能成為高雄客家最具指標性的建設,南台灣文化網絡中最耀眼的一環。

主體建物表:

空間類別

主要用途

空間規模

演藝廳

展演、聚會、演講

3204 m2(約970坪)

圓樓客家美食

美食用膳

558 m2(約168坪)

農特產品展售中心

農特產品展售

184 m2(約55坪)

手工藝品展售中心

藝品、圖書展售

184 m2(約55坪)

行政管理中心

客委會辦公空間

992 m2(約300坪)

交通路線圖
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 高雄市政府客家事務委員會    地址:80743高雄市三民區同盟二路217號    電話:886-7-3165666    傳真:886-7-3165366
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽    更新日期:2016-06-22    您是第 2255020位訪客
隱私權政策網站安全政策
地理位置圖政府網站資料開放宣告